Panini morbidi al latte

100%

Prep

30 min

Cook

15 min

Vote

Ingredienti (30 panini)

  • 600 gr ‏Farina 00
  • 200 gr ‏Farina 0
  • 60 gr ‏Zucchero
  • 300 ml ‏Latte
  • 100 ml ‏Acqua
  • 60 gr ‏Burro
  • 4 cucchiai ‏Olio di semi di mais
  • 10 gr ‏Sale
  • 25 gr ‏Lievito di birra

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Panini morbidi al latte che ho preparato in occasione del compleanno del mio ragazzo. Prima bisogna impastare bene tutti gli ingredienti, io ho utilizzato la planetaria, ma si può fare anche a mano; dopo va fatto lievitare l’impasto e infine vanno formati i panini che devono lievitare di nuovo. Dopo bisogna cuocerli in forno per circa 15 minuti. I panini risultano morbidissimi e profumatissimi, potete farcirli sia con il dolce che il salato. Se dovete preparare un buffet questa è una ricetta che fa per voi! Provateli!

Buona cucina!

Visita la sezione degli Snack e le altre ricette per la preparazione del Pane.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione dei Panini morbidi al latte:

Mettere in un recipiente il latte, l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolare.

Mettere in una ciotola le farine e fare un buco al centro.

Unire il composto di latte. Mescolare.

Ecco l’impasto.

Unire il burro e l’olio. Impastare per 10 minuti. (con l’impastatrice o a mano)

Aggiungere il sale. Impastare per altri 10 minuti.

Coprite l’impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio.(circa 2 ore)

Ecco l’impasto lievitato.

Ricavate palline da 50 gr. Poggiatele su una teglia oliata e spennellatele con il latte. Mettere a lievitare i panini nel forno spento fino al raddoppio.(circa 1 ora)

Ecco i panini lievitati!
Infornare a 200° per circa 15 minuti.

I Panini morbidi al latte sono pronti per essere farciti. Attenti che uno tira l’altro!

Buon appetito!

Panini morbidi al latte - Ricette Passo Passo con foto Panini morbidi al latte - Ricette Passo Passo con fotoPanini morbidi al latte - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply