Parmigiana di melanzane

100%

Prep

1 hr

Cook

40 min

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Ingredienti (16 persone)

  • N.1 ‏Carota (per il sugo)
  • 1 costa ‏Sedano (per il sugo)
  • N.1 ‏Cipolla (per il sugo)
  • 350 gr ‏Carne macinata di vitello (per il sugo)
  • 400 gr ‏Polpa di pomodoro (per il sugo)
  • 800 gr ‏Pelati (per il sugo)
  • 1 bicchiere ‏Acqua (per il sugo)
  • N.10 ‏Uova
  • N. 4 grandi ‏Melanzane
  • 500 gr ‏Mozzarella
  • Q.B. ‏Farina
  • Q.B. ‏Burro
  • 200 gr ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Olio di semi di girasole (per friggere)

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: la Parmigiana di melanzane! Possiamo definirlo un piatto unico, dato che è completo, contiene il pomodoro, la carne, le melanzane, la mozzarella e il parmigiano. Potete anche creare delle piccole  parmigiane monoporzione, molto belle da vedere. La vostra Parmigiana di melanzane a fine cottura risulta morbida e succulenta all’interno e presenta una leggera crosticina in superficie, una vera goduria per i vostri palati! Provatela!

Buona cucina!

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Preparazione della Parmigiana di melanzane:

Iniziare con la preparazione del sugo.
Mettere in una pentola la cipolla, il sedano e la carota fatti a pezzi. Unire la carne macinata e l’olio.

Soffriggere per qualche minuto poi aggiungere il sale e il pepe.

Unire il pomodoro passato e un bicchiere di acqua. Aggiustare di sale. Far cuocere a fuoco lento per 60 minuti.

Questo è il sugo pronto!

Dopo aver lavato le melanzane, sbucciarle.

Farle a fette.

Passarle nella farina.

Rompere le uova, salarle e sbatterle.

Passare le melanzane infarinate nell’uovo.

Dopo aver messo l’olio di semi di girasole in una padella, scaldarlo. Friggere le melanzane.

Friggerle bene in entrambi i lati.

Una volta fritte, poggiarle su carta assorbente.

Spezzettare le mozzarelle.

Oliare una teglia.

Poggiarci le melanzane, aggiungere il parmigiano grattugiato e la mozzarella.

Unire il sugo.

Fare un secondo strato di melanzane, parmigiano, mozzarella e sugo. Terminare con il terzo dove metterete in superficie qualche fiocco di burro.

Concludere con abbondante sugo.
La Parmigiana di melanzane è pronta!
Io ho confezionato due teglie da 6 ed una da 4, a voi la scelta!

Infornatela a 200° per 40 minuti, a fine cottura date il grill.

Ecco la Parmigiana di melanzane impiattata, ora datevi da fare, gustatevela!

Buon appetito!

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