Pasticcio di Crepes al Salmone

100%

Prep

30 min

Cook

40 min

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Ingredienti (4 persone)

  • N. 2 ‏Uova
  • 400 gr ‏Latte (per le crepes)
  • 150 gr ‏Farina
  • 2 cucchiai ‏Olio
  • 1 pizzico ‏Sale
  • 200 gr ‏Salmone
  • 100 gr ‏Robiola
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • 500 ml ‏Latte (per la besciamella)
  • 50 gr ‏Burro
  • 50 gr ‏Maizena
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Parmigiano grattugiato

Ciao a tutti! Oggi vi presento una delle mie ricette preferite: il Pasticcio di Crepes al Salmone. Per realizzare questa ricetta bisogna preparare le crepes, la besciamella ed il ripieno al salmone per le crepes. Questo è un ottimo primo per il pranzo della domenica che non delude mai.
I vostri ospiti sicuramente vi riempiranno di complimenti!

Buona cucina!

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Preparazione del Pasticcio di Crepes al Salmone:

Iniziamo con la preparazione delle crepes.
Mettere in una ciotola le uova con un pizzico di sale. Sbatterle con la forchetta.

Aggiungere il latte e 2 cucchiai di olio.

Ora mettere la farina, poca alla volta, per non far formare grumi.

Continuare a mescolare con una frusta. Mettere l’impasto in frigo per un’ora.

Imburrare una padella antiaderente.

Iniziare a cuocere le Crepes, mettendo l’impasto nella padella.

Girare la Crepes, farla cuocere bene in entrambi i lati.

Una colta cotta metterla su un piatto. Continuare così con tutte le altre crepes.

Ora passiamo alla preparazione della besciamella.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente.

Unire la maizena e mescolare.

Mescolare fino ad ottenere questo composto.

Aggiungere il latte, sale e pepe. Continuare a mescolare.

Unire la noce moscata e mescolare fino all’addensarsi.

La besciamella è pronta!

Ora prepariamo il ripieno per le crepes.
Soffriggere l’aglio con l’olio.

Aggiungere il salmone e soffriggere.

Mettere la robiola e due cucchiai di latte. Mescolare.

Il ripieno per le crepes è pronto!

Ora riempire le crepes con il condimento al salmone.

Arrotolarle, tipo un cannellone. Fare così con tutte.

Adagiarle su una pirofila da forno.

Mettere sopra le crepes uno strato di besciamella e spolverare con il parmigiano. Infornare a 180° fino a doratura.

Il Pasticcio di Crepes al Salmone è pronto!

Buon appetito!

 

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