Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale

100%

Prep

20 min

Cook

20 min

Vote

Ingredienti

  • 200 gr ‏Pasta integrale
  • N.1 ‏Zucchina
  • N.5 ‏Pachino
  • N.1 ‏Cipolla
  • Q.B ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B ‏Latte
  • 20 gr ‏Burro
  • 50 gr ‏Formaggio morbido

Oggi vi propongo un Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale. Ho deciso di mettere queste verdure perché erano le uniche che avevo in casa, però voi potete usare qualsiasi verdura a seconda dei vostri gusti. Se desiderate un pasticcio vegetariano, basta togliere il prosciutto cotto.
Questo è un piatto veloce e semplice, realizzabile anche con gli avanzi del frigo, basta un po’ di fantasia e il pasticcio è pronto!

Guarda anche le altre ricette di Primi piatti all’interno del sito.

C’è anche un’interessante sezione dedicata alle Ricette veloci e facili

Buona cucina!

Preparazione del Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale:

Tritare la cipolla e farla soffriggere con l’olio.

Aggiungere zucchine e pachino spezzettati.

Mettere sale e pepe, se occorre aggiungere acqua e terminare la cottura.

Cuocere la pasta integrale in acqua bollente e salata.

Mettere in una pirofila da forno latte, olio e qualche pezzetto di burro.

Una volta scolata, mettere la pasta nella pirofila.

Ora aggiungere il condimento precedentemente cucinato, prosciutto cotto e pezzetti di formaggio morbido. Mescolare.

Spolverare in superficie il parmigiano grattugiato. Infornare a 190 gradi per 20 minuti. Si deve ottenere la crosticina in superficie.

Ecco a voi il pasticcio zucchine e pachino appena sfornato, pronto per essere gustato con un ottimo bicchiere di vino!

Buon appetito!

Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale - Ricette Passo Passo con foto Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale - Ricette Passo Passo con foto Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply