Ingredienti
- 200 gr Pasta integrale
- N.1 Zucchina
- N.5 Pachino
- N.1 Cipolla
- Q.B Parmigiano grattugiato
- Q.B Latte
- 20 gr Burro
- 50 gr Formaggio morbido
Oggi vi propongo un Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale. Ho deciso di mettere queste verdure perché erano le uniche che avevo in casa, però voi potete usare qualsiasi verdura a seconda dei vostri gusti. Se desiderate un pasticcio vegetariano, basta togliere il prosciutto cotto.
Questo è un piatto veloce e semplice, realizzabile anche con gli avanzi del frigo, basta un po’ di fantasia e il pasticcio è pronto!
Guarda anche le altre ricette di Primi piatti all’interno del sito.
C’è anche un’interessante sezione dedicata alle Ricette veloci e facili
Buona cucina!
Preparazione del Pasticcio zucchine e pachino di pasta integrale:
Tritare la cipolla e farla soffriggere con l’olio.
Aggiungere zucchine e pachino spezzettati.
Mettere sale e pepe, se occorre aggiungere acqua e terminare la cottura.
Cuocere la pasta integrale in acqua bollente e salata.
Mettere in una pirofila da forno latte, olio e qualche pezzetto di burro.
Una volta scolata, mettere la pasta nella pirofila.
Ora aggiungere il condimento precedentemente cucinato, prosciutto cotto e pezzetti di formaggio morbido. Mescolare.
Spolverare in superficie il parmigiano grattugiato. Infornare a 190 gradi per 20 minuti. Si deve ottenere la crosticina in superficie.
Ecco a voi il pasticcio zucchine e pachino appena sfornato, pronto per essere gustato con un ottimo bicchiere di vino!
Buon appetito!
No Comments