Ingredienti (2 persone)
- 500 gr Patate
- 1 piccola Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 5 cucchiai Polpa di pomodoro
- Q.B. Prezzemolo
- Q.B. Origano
- N. 1 Peperoncino
- Q.B. Sale e pepe
- 120 gr Filetti di tonno
- 3 bicchieri Acqua
- Qualche foglia Basilico
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta gustosissima e veloce: Patate e tonno! Si tratta di una pietanza di facile realizzazione dal sapore unico.
Patate e tonno è un piatto povero, tra i più cucinati nella tradizione italiana. La sapidità del tonno, viene addolcita dalle patate fatte a pezzi; il legame tra questi due ingredienti, viene garantito dal pomodoro, che forma una salsa che crea letteralmente dipendenza. La “scarpetta” è un obbligo!
Buona cucina!
Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!
Esiste anche una sezione dedicata alle Ricette senza glutine, visitatela!
Se vuoi, puoi anche sperimentare le altre Ricette veloci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Patate e tonno:
Mettere la cipolla spezzettata in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Soffriggere leggermente.
Unire le patate spezzettate, la polpa di pomodoro, l’origano, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’acqua.
Cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Mescolare ogni tanto e se occorre aggiungere acqua.
Unire i filetti di tonno e cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.
A fine cottura unite il basilico e un filo di olio.
Mescolare delicatamente e i giochi sono fatti!
Tonno e patate può essere portato in tavola! Il pranzo è servito! Gnam gnam…
No Comments