Penne al baffo

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Prep

10 min

Cook

10 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Penne
  • Mezza piccola ‏Cipolla
  • 50 gr ‏Prosciutto cotto
  • 150 gr ‏Panna liquida
  • 3 cucchiai ‏Passata di pomodoro
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • 2 cucchiai (facoltativo) ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto squisito: le Penne al baffo. Questa pietanza è di facile e veloce realizzazione, è quella giusta da preparare all’ultimo minuto. Gustosa e saporita, perfetta per un pranzo improvvisato tra amici. Potrete decidere di sostituire al prosciutto cotto altri affettati, oppure renderla vegetariana con delle zucchine o più sofisticata con del pesce (salmone o calamari o gamberetti). Divertitevi con questa nuova ricetta!

Buona cucina!

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Preparazione delle Penne al baffo:

Tritare la cipolla finemente e metterla in una padella con l’olio. Soffriggere.

Unire il prosciutto cotto fatto a listarelle e il prezzemolo tritato. Cuocere per qualche minuto a fuoco lento.

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Cuocere la pasta. Io ho utilizzato quella integrale ma va benissimo anche l’altra.

Aggiungere la passata di pomodoro, la panna, il sale e il pepe. Cuocere fino a far addensare la salsa (circa 5 minuti).

Ecco il condimento pronto!

Scolare la pasta e unirla al condimento insieme a due cucchiai di parmigiano (facoltativo). Mescolare.

Le Penne al baffo possono essere servite per un delizioso pranzetto.

Buon appetito!

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