Cornetti di pan brioche

100%

Prep

1 hr

Cook

15 min

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Ingredienti (circa 23 cornetti)

  • 250 gr ‏Farina 00
  • 300 gr ‏Farina 0
  • Mezzo bicchiere ‏Latte
  • Mezzo bicchiere ‏Acqua
  • 10 gr ‏Lievito di birra
  • 80 gr ‏Zucchero
  • N.1 ‏Uovo
  • 50 gr ‏Burro
  • 1 cucchiaino ‏Miele
  • N.1 ‏Buccia di arancia grattugiata
  • N.1 ‏Buccia di limone grattugiato
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 1 cucchiaio ‏Rum
  • Q.B. ‏Zucchero di canna
  • Q.B. ‏Latte(per spennellare la superficie)

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta dei Cornetti di pan brioche. Seguendo tutti i passaggi passo passo otterrete dei buonissimi dolcetti per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Occorre rispettare le varie fasi di lievitazione che doneranno al prodotto finito la morbidezza, il colore e il profumo giusti. Durante la cottura il loro odore invaderà le vostre case e non resisterete all’assaggio immediato! Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione dei Cornetti di pan brioche:

Lievitino

250 gr di farina 00

30 gr di zucchero

1 cucchiaino di miele

10 gr di lievito di birra

Mezzo bicchiere di latte

Mezzo bicchiere di acqua

 

Sciogliere il lievito e il miele nel latte e acqua.

Mettere la farina 00 e lo zucchero nel contenitore della planetaria.

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Unire il composto liquido. Mescolare bene.

Coprire l’impasto con la pellicola e metterlo a lievitare per un’ora.

Mix di aromi

Miscelare insieme la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, la vanillina e il rum. Coprire il composto e farlo riposare.

Ecco l’impasto lievitato.

Primo impasto 

150 gr di farina O

N.1 uovo

50 gr di zucchero

 

Unire al lievitino la farina, lo zucchero e un uovo.

Mescolare bene.

Far riposare qualche minuto il composto.

Secondo impasto

150 gr di farina 0

50 gr di burro

mix di aromi

 

Aggiungere al composto 75 gr di farina, 25 gr di burro e il mix di aromi preparato precedentemente. Impastare.

Unire il resto del burro (25 gr) e della farina (75 gr). Impastare per 10 minuti.

Ecco l’impasto pronto per la lievitazione. Coprirlo con la pellicola e farlo lievitare per due ora circa(fino al raddoppio).

Questo è l’impasto lievitato.

Dividere l’impasto in quattro parti e stenderne una per volta con il mattarello. (spessore 4 mm circa)

Dividere la sfoglia in 8 triangoli.

Seguire i passaggi illustrati di seguito:

usando entrambe le mani allungare la punta del triangolo, bloccando la base.

Iniziare ad arrotolare la pasta dalla base del triangolo fino alla punta.

Incurvare le due estremità del cornetto. Procedere in questa maniera con tutto l’impasto.

Poggiare i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno. Coprirli con la pellicola. Metterli a lievitare per circa due ore(fino al raddoppio).

Ecco i Cornetti belli lievitati.

Spennellarli con il latte.

Mettere lo zucchero di canna in superficie.

Preriscaldare il forno a 180° e cuocerli per 15 minuti. Se prendono troppo colore coprirli con carta forno e continuare la cottura.

I Cornetti di pan brioche sono pronti! Conservateli in sacchetti di plastica per alimenti.

Gustateveli vuoti o farciteli  con quello che preferite. La colazione è servita!

Buona giornata!

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