Sbrisolona al cacao

100%

Prep

15 min

Cook

40 min

Vote

Ingredienti

  • 300 gr ‏Farina 00
  • 120 gr ‏Zucchero
  • N.1 ‏Uovo
  • 100 gr ‏Burro
  • 2 cucchiai ‏Liquore Cointreau
  • Mezza bustina ‏Lievito per dolci
  • 20 gr ‏Cacao amaro
  • 250 gr ‏Marmellata di arance

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un dolce delizioso: la Sbrisolona al cacao. Si tratta di una crostata costituita di una frolla al cacao sbriciolata e ripiena. Di facile e veloce realizzazione, dal risultato ottimo assicurato. Potete utilizzarla a fine pasto come dessert, ma è ottima anche per la colazione o la merenda. Risulta leggermente croccante all’esterno e morbida all’interno ed è super profumata. Provatela!

Buona cucina!

Puoi visitare anche la sezione dedicata agli altri Dolci!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Sbrisolona al cacao:

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro spezzettato, il lievito e il liquore.

Mescolare e poi impastare, lasciando l’impasto a briciole. Unire il cacao.

 

Far incorporare per bene il cacao.

Foderare uno stampo (diametro 24 cm) di carta forno. Mettere più della metà del composto nella teglia e pressarlo bene.

Unire la marmellata.

Aggiungere il resto dell’impasto in superficie.
Infornare a 180° per 40 minuti.

Ecco la Sbrisolona al cacao pronta per deliziare i vostri palati. Siete pronti!?

Buon assaggio!

Sbrisolona al cacao - Ricette Passo Passo con foto Sbrisolona al cacao - Ricette Passo Passo con foto Sbrisolona al cacao - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply