Bistecche di maiale impanate

50%

Prep

15 min

Cook

30 min

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Ingredienti (2 persone)

  • N. 2 ‏Bistecche di lombo di maiale
  • 3 cucchiai ‏Pane grattugiato
  • 5 foglie ‏Salvia
  • 1 cucchiaino ‏Rosmarino
  • 1 cucchiaino ‏Prezzemolo
  • 2 spicchi ‏Limone
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato per voi un secondo piatto da leccarsi i baffi: le Bistecche di maiale impanate! Ho utilizzato il lombo di maiale, una carne magra, ma si può utilizzare anche una carne con un pò di grasso(bistecca di collo di maiale). La marinatura con il limone ha reso la carne morbida ed ha tolto quasi del tutto l’odore del maiale, inoltre la panatura piena di odori rende la carne profumata e croccante. Provate questo piatto ed avrete subito voglia di mangiarne ancora!

Buona cucina!

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Preparazione delle Bistecche di maiale impanate:

Dopo aver lavato le bistecche, metterle a marinare in un contenitore con il succo del limone. Riporle in frigorifero per almeno mezz’ora.

Preparare la panatura.
Mettere in un contenitore il pane grattugiato,il sale, il pepe,il prezzemolo, la salvia e il rosmarino tritati. Mescolare.

Impanare le bistecche, pressarle per bene in entrambi i lati.

Oliare leggermente una teglia da forno e poggiarci le bistecche. Oliarle in superficie.
Infornare a 190° per 30 minuti. A metà cottura girare le bistecche!

Le Bistecche di maiale impanate sono pronte!
Accompagnatele con un contorno di verdure, io ho scelto la bietola arcobaleno!

Buon appetito!

Bistecca di maiale impanata - Ricette Passo Passo con foto

Bistecca di maiale impanata - Ricette Passo Passo con foto Bistecca di maiale impanata - Ricette Passo Passo con foto

 

 

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