Castagnole

100%

Prep

20 min

Cook

10 min

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Ingredienti

  • 300 gr ‏Farina 0
  • N.2 ‏Uova
  • 50 gr ‏Zucchero
  • N. 1 ‏Arancia grattugiata
  • N. 1 ‏Limone grattugiato
  • 50 gr ‏Burro
  • 1 pizzico ‏Sale
  • 8 gr ‏Lievito per dolci
  • 2 cucchiai ‏Mistrà
  • Q.B. ‏Alchermes (per condire)
  • Q.B. ‏Miele (per condire)
  • Q.B. ‏Zucchero a velo (per condire)
  • 1 l ‏Olio di arachide (per friggere)

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la versione delle Castagnole fritte! Questi dolci sono tipici del Carnevale e non possono mancare in questo periodo nelle vostre tavole. Sono originari dell’Emilia Romagna ma ormai vengono preparati in tutta l’Italia.
Risultano profumati, soffici all’interno e presentano una leggera crosticina all’esterno. Conditi con alchermes e miele sono perfetti! Sin da bambina era mia abitudine farli con nonna, ora mi sono perfezionata e non posso fare a meno di realizzarle.
Datevi da fare, se lo meritano, ve lo assicuro!

Buona cucina!

Se vi interessa, nel sito è presente anche la ricetta delle Castagnole al forno.

Guarda tutte le Ricette di Carnevale di Ricette Passo Passo, oppure dai un’occhiata agli altri Dolci del sito!

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Preparazione delle Castagnole:

Mettere in un recipiente la farina, lo zucchero, le uova, l’arancia e il limone grattugiati e il mistrà.

Sbattere leggermente le uova, poi unire il burro a temperatura ambiente fatto a pezzi, il sale e il lievito per dolci.
Impastare velocemente.

Ottenere un impasto liscio.
Coprire il contenitore con la pellicola e far riposare il composto per almeno 30 minuti.

Questo è l’impasto una volta riposato.

Ricavare dei cordoncini e tagliare tipo degli gnocchi.
Formare delle palline, le castagnole.

Friggerle nell’olio di arachide (non deve superare 170°).
Scolarle e poggiarle su carta assorbente.

Condirle con l’alchermes.

Aggiungere il miele.

Alla fine date una bella spolverata di zucchero a velo e i giochi sono fatti!

Buon assaggio!

Castagnole - Ricette Passo Passo con foto Castagnole - Ricette Passo Passo con foto

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