Arancini di Carnevale

100%

Prep

20 min

Cook

15 min

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Ingredienti

  • 350 gr ‏Farina tipo 1
  • 1 bicchiere ‏Latte
  • 10 gr ‏Lievito di birra
  • 30 gr ‏Zucchero
  • N.1 ‏Uovo
  • 30 gr ‏Burro
  • 1 cucchiaino ‏Miele
  • 150 gr ‏Zucchero (per il ripieno)
  • N. 3 ‏Buccia di arance grattugiate
  • N. 1 ‏Buccia di limone grattugiato
  • Q.B. e Q.V. ‏Cannella

Buona giornata a tutti! Eccoci di nuovo qui con un’altra ricetta: gli Arancini di Carnevale. Con l’impasto potete sbizzarrire la vostra fantasia, mettendo all’interno il ripieno che preferite.
Questa in particolare è una ricetta tipica di Carnevale, e i giorni più azzeccati per realizzarla sono proprio questi!
Chiunque lì ha assaggiati mi ha fatto i complimenti, ora sta a voi dire la vostra! Mettetevi alla prova!

Buona cucina!

Guarda tutte le Ricette di Carnevale di Ricette Passo Passo. Puoi anche dare un’occhiata agli altri Dolci del sito!

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Preparazione degli Arancini di Carnevale:

Sciogliere nel latte il lievito insieme al miele.

Mettere in un recipiente la farina, il composto di latte, l’uovo e lo zucchero.
Mescolare e poi impastare.

Unire il burro a temperatura ambiente fatto a pezzi.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire il recipiente con un canovaccio e mettere l’impasto a lievitare nel forno spento fino al raddoppio (circa 2 ore).

Preparare il ripieno.
Grattugiare la buccia delle arance e quella del limone.
Unire lo zucchero e la cannella.

Mescolare omogeneamente.

Una volta che è lievitato, riprendere l’impasto e stenderlo in una forma rettangolare dello spessore di 1\2 cm. (io ho diviso l’impasto in due, ma si può anche fare un’unica sfoglia)

Ricoprirlo con il mix di arancia, limone, zucchero e cannella.
Arrotolare la pasta.

Ricavare delle girelle di 1 cm di spessore.

Mettere le girelle su una teglia con carta forno, poggiare la pellicola sopra e metterle e lievitare per circa 2 ore nel forno spento.

Ecco gli Arancini di Carnevale lievitati. Ora sono pronti per essere infornati.

Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Eccoli appena usciti dal forno. Farli raffreddare.

Gli Arancini di Carnevale con tutto il loro splendore sono pronti!

Buona degustazione!

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