Pasta alla Norma

100%

Prep

20 min

Cook

20 min

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • N. 1 ‏Melanzana
  • 400 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Q.B. ‏Basilico
  • Q.B. ‏Latte
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Ricotta salata
  • 200 gr ‏Pasta

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano: la Pasta alla Norma. Per prepararla occorrono le melanzane, la polpa di pomodoro e il basilico come ingredienti di base. Bisogna prima friggere le melanzane (tagliate sottili) nell’olio, poi preparare un sugo semplice con aglio e basilico. Infine va cotta la pasta, tuffata nel sugo, e aggiunte le melanzane e il basilico a crudo. Va ripassata in padella, poi occorre una bella grattugiata di ricotta salata! È un piatto sia bello da vedere che buono da mangiare! Provatelo!

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti. Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle altre Ricette vegetariane.

Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione della Pasta alla Norma:

Tagliare la melanzana a fettine sottili.

Friggere le melanzane nell’olio.

Metterle da parte su un piatto e salarle.

Nella stessa padella soffriggere l’olio con l’aglio.

Unire la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico. Cuocere per 15 minuti.

Verso fine cottura aggiungere un pò di latte. Cuocere per 5 minuti.

Il sugo è pronto!

Cuocere la pasta ed unirla al sugo. Aggiungere le melanzane, la ricotta salata e il basilico. Saltare in padella.

Ecco la Pasta alla Norma impiattata! Ora dovete solo gustarvela!

Buon appetito!

Pasta alla Norma - Ricette Passo Passo con foto Pasta alla Norma - Ricette Passo Passo con foto Pasta alla Norma - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 2

No Comments

    Leave a Reply