Pasta con cime di rapa e crema di ricotta

100%

Prep

15 min

Cook

40 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr ‏Pasta integrale
  • 500 gr ‏Cime di rapa
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • 100 gr ‏Ricotta
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai ‏Latte
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Sale e pepe
  • 1 noce ‏Burro

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano da leccarsi i baffi: la pasta con cime di rapa e crema di ricotta. Ho utilizzato la pasta integrale dato che mi piace molto, ma si può adoperare qualsiasi tipo di pasta. Per rendere il piatto più gustoso ho realizzato una crema di ricotta amalgamando la ricotta con il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata, l’olio, il sale e il pepe. Devo dire che questa crema lega benissimo con le cime di rapa, accoppiamento vincente! Provate questo piatto, è strepitoso!

Buona cucina!

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Preparazione della pasta con cime di rapa e crema di ricotta:

Lavare accuratamente le cime di rapa.
Metterle in una padella con un bicchiere di acqua.
Cuocerle con il coperchio per 40 minuti circa.

Ecco le cime di rapa cotte.

Unire l’aglio, l’olio, il sale, il pepe e soffriggere.

Preparare la crema di ricotta.
Mettere in un recipiente la ricotta, il latte, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Mescolare.

Aggiungere la noce moscata.
Mescolare il composto.
La crema di ricotta è pronta!

Cuocere la pasta e ripassarla in padella con le cime di rapa.

Unire la metà della crema di ricotta e mescolare.

Aggiungere una noce di burro. Mescolare.

Mettere sulla base del piatto di portata la crema di ricotta e un filo di olio.

Aggiungere la pasta in superficie e cospargere il parmigiano grattugiato.

La Pasta con cime di rapa e crema di ricotta è pronta!

Buona mangiata!

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