Ragù di carne classico

100%

Prep

20 min

Cook

1 hr 30 min

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Ingredienti

  • 500 gr ‏Carne macinata
  • 800 gr ‏Polpa di pomodoro
  • n. 1 ‏Carota
  • Q.B. ‏Sedano
  • n. 1 ‏Cipolla
  • 1 bicchiere ‏Vino bianco
  • 1 noce ‏Burro
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Bentornati su Ricette Passo Passo.
Oggi non vi mostrerò una ricetta specifica, bensì il procedimento per preparare un ottimo Ragù di carne classico, da poter utilizzare come meglio credete.

Il ragù è un condimento che, nelle cucine degli appassionati del cibo casareccio e tradizionale, non può mancare mai.
Dalle mie parti è talmente utilizzato, che qualsiasi altro sugo non composto da carne è considerato “finto”. Fa parte, infatti, di tantissime tradizioni italiane.
Cercherò di illustrarvi la ricetta che ho sviluppato negli anni, e che mi soddisfa di più.

Puoi vedere i procedimenti per realizzare altri Sughi all’interno del sito.

Buona preparazione e buon appetito!

Preparazione del Ragù di carne classico:

Realizzare un soffritto, mettendo in una pentola olio extravergine di oliva, sedano, carota e cipolla.

Qui sotto potrete vedere il risultato da ottenere.

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Aggiungere la carne e soffriggere di nuovo.

Dopo circa cinque minuti, unire una noce di burro.

Una volta sciolto completamente il burro, sfumare con un bicchiere di vino bianco.

Aggiungere al composto ottenuto la polpa di pomodoro, ed un pizzico di sale e pepe.

Mescolare il tutto e mettere a cuocere per circa un’ora a fuoco lento.

Il vostro Ragù di carne classico è pronto.
Utilizzatelo per condire lasagne o altri tipi di pasta, oppure per parmigiana e supplì.

Ragù di carne classico - Ricette Passo Passo con foto

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