Maritozzo gigante

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30 min

Cook

30 min

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Ingredienti

  • 100 gr ‏Farina 00
  • 100 ml ‏Acqua
  • 20 gr ‏Lievito di birra
  • 1 cucchiaino ‏Miele
  • 200 gr ‏Farina 0
  • 250 gr ‏Farina manitoba
  • 150 ml ‏Latte
  • 100 gr ‏Zucchero
  • 80 ml ‏Olio di semi
  • N. 2 ‏Rossi d'uovo
  • N.1 ‏Buccia di arancia grattugiata
  • 50 gr ‏Uvetta
  • Q.b ‏Latte ( per spennellare )
  • 500 ml ‏Panna liquida montata ( per farcire )
  • Q.b ‏Fragole ( per guarnizione )

Oggi voglio condividere con voi una ricetta golosissima:il maritozzo gigante, un panino dolce con uvetta tipico della pasticceria laziale. L’ho riempito con la panna e decorato con fragole e zucchero a velo.
Ieri è stato il compleanno della mamma del mio ragazzo e dato che è il suo dolce preferito, ho deciso di farlo gigante e usarlo come torta.
Ho ottenuto un ottimo risultato è tutti gli ospiti si sono leccati i baffi!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Preparazione del maritozzo:

Mettere in un recipiente 100 gr di farina 00, sciogliere il lievito di birra nell’ acqua con un cucchiaino di miele. Unire il composto alla farina.

Mescolare il tutto e mettere a lievitare coperto con pellicola nel forno spento fino al raddoppio.

Ecco il composto lievitato.

Aggiungere i rossi d’uovo, le farine 0 e manitoba, lo zucchero, il latte, l’olio e l’arancia grattugiata.

Impastare.

Aggiungere l’ uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e rum.

Impastare e mettere a lievitare per 3/4 ore, fino al raddoppio.

Questo è l’impasto lievitato.

Ora formare il maritozzo gigante e metterlo su una teglia da forno.

Spennellare con il latte e mettere a lievitare di nuovo nel forno spento.

Ecco il vostro maritozzo pronto per essere infornato. Preriscaldate il forno a 180° e infornare per 30 minuti.
Se vedete che si colora troppo la superficie, copritela con un foglio di carta forno.

Eccolo appena sfornato!

Fatelo freddare e, nel frattempo, montate la panna.

Tagliare il maritozzo in obliquo e farcire con la panna montata.

Una volta guarnito con zucchero a velo e fragole, il maritozzo gigante è pronto per essere esibito in tutto il suo splendore!

Buona mangiata!

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