Tozzetti alle mandorle

Prep

20 min

Cook

45 min

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Ingredienti

  • 400 gr ‏Farina 00
  • N.1 ‏Uovo
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 2 cucchiai ‏Rum
  • 4 cucchiai ‏Latte
  • N.1 ‏Buccia di limone grattugiata
  • 50 gr ‏Burro
  • 50 gr ‏Olio extra vergine di oliva
  • 100 gr ‏Mandorle
  • 8 gr ‏Lievito per dolci

Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di biscotti semplici e nutrienti: i Tozzetti alle mandorle. Risultano profumatissimi e super gustosi. Sono buonissimi inzuppati nel latte o nel tè, oppure potete servirli a fine pasto accompagnati con un vino dolce. A voi la scelta! In tutti i modi uno tira l’altro. Provateli!

Buona cucina!

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Preparazione dei Tozzetti alle mandorle:

Mettere in una ciotola la farina, fare un buco al centro e unire l’uovo, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, l’olio, il rum e il latte. Sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero.

Unire il burro e il lievito per dolci. Mescolare e poi impastare.

Aggiungere le mandorle. Amalgamarle bene.

Dividere l’impasto in due parti.

Formare due filoncini e metterli su una teglia ricoperta di carta forno.

Spennellarli con il latte. Infornarli a 180° per 30 minuti.

Una volta sfornati farli raffreddare leggermente.

Tagliare i filoncini in diagonale e ricavare quindi i Tozzetti. Poggiarli di nuovo sulla teglia e infornarli a 150° per 15 minuti.

Ecco i Tozzetti alle mandorle spolverati di zucchero a velo pronti per essere assaggiati!

Buona merenda!

Tozzetti alle mandorle - Ricette Passo Passo con foto Tozzetti alle mandorle - Ricette Passo Passo con foto

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