Marmellata di pere

100%

Prep

20 min

Cook

2 hr

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Ingredienti

  • 2 kg ‏Pere
  • 600 gr ‏Zucchero
  • N. 1 ‏Limone (succo)
  • 1 cucchiaino ‏Cannella
  • 4 cucchiai ‏Acqua

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della marmellata di pere. Questa marmellata è un’ottima accoppiata con il pecorino. Può essere utilizzata anche per farcire le crostate, oppure semplicemente spalmata sul pane o sulle fette biscottate per una sana colazione. Provatela!
È veramente squisita!

Buona cucina!

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Preparazione della marmellata di pere:

Lavare le pere.

Mettere in una pentola dal fondo spesso la metà dello zucchero e l’acqua.

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Togliere il torsolo e i semi alle pere, spezzettarle e metterle nella pentola. Unire il succo del limone.

Mettere il restante zucchero e la cannella. Far cuocere la marmellata per circa 2 ore. La prima ora non mescolare. Spegnere il fornello quando al marmellata inizia ad addensarsi.

La marmellata di pere è pronta.

Metterla nei vasetti quando è ancora calda, capovolgere i barattoli fino al raffreddamento.

Far bollire i barattoli per 15 minuti.

Ecco la marmellata di pere confezionata!
Questo è un’ottimo pensierino da regalare!

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