Ingredienti (2 persone)
- 300 gr Stringozzi
- 200 gr Asparagi coltivati
- 100 gr Pancetta
- 1 piccola Cipolla
- N. 1 Pomodoro
- 3 tazzine Acqua
- Q.B. Vino(per sfumare)
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Q.B. Sale e pepe
- 2 cucchiai Pecorino grattugiato
Buona giornata a tutti! Ecco a voi una nuova ricetta! Oggi vi presento la Pasta con pancetta e asparagi. Questi due ingredienti insieme legano perfettamente e creano un condimento saporito e succulento. Inoltre il pomodoro e il pecorino lo rendono perfetto. Mettetevi ai fornelli!
Buona cucina!
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Preparazione della Pasta con pancetta e asparagi:
Mettere in una padella antiaderente la cipolla con l’olio. Soffriggerla fino a farla imbiondire.
Unire la pancetta. Cuocerla a fuoco lento per 5 minuti.
Sfumare con il vino.
Dopo aver lavato gli asparagi, togliere la parte dura e spezzettarli.
Unire gli asparagi al condimento, insieme al pomodoro spezzettato, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Aggiungere 3 tazzine di acqua e continuare la cottura a fuoco lento. Cuocere con coperchio fino a fare ammorbidire gli asparagi(circa 30 minuti).
Il condimento per la pasta è pronto! Unire un cucchiaio di olio.
Cuocere la pasta!
Una volta cotta, scolarla e metterla nella padella insieme al condimento. Unire due cucchiai di pecorino e mescolare.
Impiattare e servire questo gustoso primo piatto! I complimenti non mancheranno!
Buon appetito!
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