Pasticcio di Zucchine

100%

Prep

20 min

Cook

40 min

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Ingredienti (2 persone)

  • N. 2 ‏Zucchine
  • 200 gr ‏Polpa di pomodoro
  • 200 gr ‏Ricotta
  • 1 cucchiaio ‏Pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio ‏Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai ‏Latte
  • Q.B. ‏Basilico
  • 1 spicchio ‏Aglio
  • Q.B ‏Sale e pepe
  • Q.B. ‏Noce moscata
  • Q.B. ‏Emmental
  • N. 3 ‏Pachino

Ciao a tutti! Oggi vi presento un secondo piatto vegetariano e senza glutine: il Pasticcio di Zucchine. Questo piatto me lo sono inventato e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato.
Per prepararlo come ingredienti base occorrono le zucchine, la ricotta e un sughetto semplice. Risulta un piatto molto gustoso, al quale, a mio parere, è difficile resistere! Ora tocca a voi! Datevi da fare!

Buona cucina!

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Preparazione del Pasticcio di Zucchine:

Iniziare preparando il sugo.
Soffriggere in una padella l’aglio nell’olio.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico, il sale e il pepe.

Mettere in un recipiente la ricotta, la noce moscata, il sale, il pepe e il basilico. Mescolare.

Unire 2 cucchiai di latte. Mescolare.
La crema di ricotta è pronta!

Tagliare le zucchine a fettine sottili.

Friggere le zucchine con poco olio.

Metterle su carta assorbente e salarle. Fare così con tutte.

Prendere una pirofila da forno ed iniziare a fare gli strati. Partire dalle zucchine.

Mettere uno strato di crema di ricotta.

Continuare con uno strato di sugo e un pachino spezzettato. Continuare così per altri due strati.

Arrivati allo strato finale, mettere il formaggio emmental a striscioline e il parmigiano grattugiato. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Deve crearsi la crosticina in superficie.

Il piatto è completo! Siete pronti a deliziare il palato dei vostri ospiti con questo coloratissimo Pasticcio di zucchine!
Buon appetito!

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