Patate gratinate con prosciutto e mozzarella

100%

Prep

15 min

Cook

1 hr

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • 600 gr ‏Patate
  • 60 gr ‏Prosciutto cotto
  • 125 gr ‏Mozzarella
  • Q.B. ‏Pangrattato
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto squisito: le Patate gratinate con prosciutto e mozzarella. Prima vanno lessate le patate, poi vanno messe in forno a gratinare con prosciutto cotto, mozzarella e pangrattato. Otterremo delle patate morbide e filanti all’interno con una leggera crosticina in superficie, soltanto la descrizione fa venire l’acquolina in bocca. Provatele, ne vale la pena.

Buona cucina!

Puoi dare un’occhiata agli altri Secondi piatti presenti nel sito!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione delle Patate gratinate con prosciutto e mozzarella:

Lessare le patate. Occorreranno circa 30 minuti.

Farle raffreddare leggermente, sbucciarle e tagliarle a fette.

Prendere una pirofila da forno ed oliarla. Mettere sulla base la metà delle patate condite con sale, pepe e olio.

Aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette.

Unire le restanti patate e condirle con il sale, il pepe e l’olio.
Aggiungere il pangrattato in superficie e ancora olio.

Infornare a 180° per 30 minuti. A fine cottura attivare qualche minuto di grill.

Le Patate gratinate con prosciutto e mozzarella sono pronte. Siete pronti a leccarvi i baffi!?

Buon appetito!

Patate gratinate con prosciutto e mozzarella - Ricette Passo Passo con foto Patate gratinate con prosciutto e mozzarella - Ricette Passo Passo con foto Patate gratinate con prosciutto e mozzarella - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply