Pesto di melanzane

100%

Prep

15 min

Cook

30 min

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Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr ‏Melanzane
  • 30 gr ‏Mandorle pelate
  • 3 cucchiai ‏Parmigiano grattugiato
  • Q.B. ‏Basilico
  • 4 cucchiai ‏Olio extra vergine d'oliva
  • Q.B. ‏Sale e Pepe

Ciao a tutti! Dopo un periodo di assenza eccoci qui con una nuova ricetta: il pesto di melanzane. Si tratta di una deliziosa salsa a base di melanzane, mandorle, parmigiano grattugiato, basilico e olio extra vergine d’oliva. Può essere utilizzata sia per condire la pasta che per farne una salsa spalmabile per crostini più particolari dei soliti. Mettetevi all’opera!

Buona cucina!

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Preparazione del Pesto di melanzane:

Dopo aver lavato le melanzane sbucciarle.

Tagliarle a cubetti e metterle in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua. Cuocerle facendole asciugare bene.

Ecco le melanzane cotte! Farle raffreddare.

Mettere nel tritatutto le mandorle, il basilico, il parmigiano grattugiato, le melanzane e l’olio. Tritare.

Il pesto di melanzane è pronto! Aggiustarlo di sale e pepe.

Ora sta a voi la scelta, io ho deciso di condirci un ottimo piatto di pasta!

Buon appetito!

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