Danubio dolce

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Prep

30 min

Cook

20 min

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Ingredienti (19 palline)

  • 200 gr ‏Farina 00
  • 300 gr ‏Farina 0
  • 80 gr ‏Zucchero
  • 50 gr ‏Burro
  • 30 gr ‏Olio di semi di girasole
  • N.1 ‏Uovo
  • 12 gr ‏Lievito di birra
  • 1 cucchiaio ‏Miele
  • 100 ml ‏Latte
  • 100 ml ‏Acqua
  • N.1 ‏Arancia grattugiata
  • 1 bustina ‏Vanillina

Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta perfetta per la prima colazione: il Danubio dolce. Questo è uno dei miei dolci preferiti per la mattina, è buonissimo farcito e non, inzuppato e non. Se seguite bene tutti i passaggi sicuramente resterete soddisfatti di questo dolce. Risulta morbido, profumato e super goloso! Non potete farvelo scappare. Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione del Danubio dolce:

Mettere in un pentolino l’acqua, il latte, il lievito e il miele. Mescolare bene fino a far sciogliere tutto.

Mettere le farine nel recipiente della planetaria. Si può impastare anche a mano.

Unire la parte liquida. Mescolare leggermente.

Aggiungere lo zucchero, l’uovo, l’arancia grattugiata, la vanillina e l’olio di semi di girasole. Impastare bene.

Impastare fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Unire poco alla volta il burro fatto a pezzetti. Una volta che si è incorporato, aggiungerne un altro pezzo.

Impastare bene per qualche minuto. L’impasto deve essere liscio ed omogeneo.
Coprirlo con la pellicola e farlo lievitare per 1 ora e 30 minuti.

Riprendere l’impasto e ricavarci 19 palline. (circa 50 gr l’una)

Poggiarle su una teglia (diametro 28 cm) imburrata e infarinata.
Coprire con pellicola e far lievitare per 1 ora e 30 minuti.

Ecco il Danubio dolce lievitato pronto per essere infornato.

Spennellarlo delicatamente con il latte e spolverizzarlo di zucchero a velo.
Infornarlo a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Una volta uscito dal forno spennellarlo di nuovo con il latte.

Poggiarlo su una gratella e unire lo zucchero a velo. Farlo raffreddare.
Per non farlo seccare, una volta che è freddo copritelo con la pellicola.

Il Danubio dolce può essere portato in tavola per una colazione da Re e Regine!

Buona giornata!

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