Ingredienti (19 palline)
- 200 gr Farina 00
- 300 gr Farina 0
- 80 gr Zucchero
- 50 gr Burro
- 30 gr Olio di semi di girasole
- N.1 Uovo
- 12 gr Lievito di birra
- 1 cucchiaio Miele
- 100 ml Latte
- 100 ml Acqua
- N.1 Arancia grattugiata
- 1 bustina Vanillina
Ciao a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta perfetta per la prima colazione: il Danubio dolce. Questo è uno dei miei dolci preferiti per la mattina, è buonissimo farcito e non, inzuppato e non. Se seguite bene tutti i passaggi sicuramente resterete soddisfatti di questo dolce. Risulta morbido, profumato e super goloso! Non potete farvelo scappare. Provatelo!
Buona cucina!
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Preparazione del Danubio dolce:
Mettere in un pentolino l’acqua, il latte, il lievito e il miele. Mescolare bene fino a far sciogliere tutto.
Mettere le farine nel recipiente della planetaria. Si può impastare anche a mano.
Unire la parte liquida. Mescolare leggermente.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, l’arancia grattugiata, la vanillina e l’olio di semi di girasole. Impastare bene.
Impastare fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire poco alla volta il burro fatto a pezzetti. Una volta che si è incorporato, aggiungerne un altro pezzo.
Impastare bene per qualche minuto. L’impasto deve essere liscio ed omogeneo.
Coprirlo con la pellicola e farlo lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Riprendere l’impasto e ricavarci 19 palline. (circa 50 gr l’una)
Poggiarle su una teglia (diametro 28 cm) imburrata e infarinata.
Coprire con pellicola e far lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Ecco il Danubio dolce lievitato pronto per essere infornato.
Spennellarlo delicatamente con il latte e spolverizzarlo di zucchero a velo.
Infornarlo a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Una volta uscito dal forno spennellarlo di nuovo con il latte.
Poggiarlo su una gratella e unire lo zucchero a velo. Farlo raffreddare.
Per non farlo seccare, una volta che è freddo copritelo con la pellicola.
Il Danubio dolce può essere portato in tavola per una colazione da Re e Regine!
Buona giornata!
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