Insalata di orzo perlato

100%

Prep

15 min

Cook

30 min

Vote

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr ‏Orzo perlato
  • N. 1 ‏Carota
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • N. 1 ‏Patata
  • N. 1 costa ‏Sedano
  • 100 gr ‏Fagioli cannellini lessati
  • Q.B. ‏Prezzemolo
  • N. 5 ‏Pachino
  • Q.B. e Q.V. ‏Peperoncino
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Ciao a tutti! Oggi vi presento un primo piatto vegetariano: l’insalata di orzo perlato.
Questa insalata può diventare un piatto unico, sfizioso e nutriente data la presenza di cereali e verdure.
Questo tipo di pietanze in genere è proposto in estate, nella versione fredda, ma io lo trovo versatile per ogni momento dell’anno: oggi vi propongo una versione calda adatta anche alla stagione fredda. Mettetevi ai fornelli!

Buona cucina!

Ricorda che, tramite il sito, puoi accedere agli altri Primi piatti.

Inoltre, puoi anche dare uno sguardo alle  Ricette vegetariane!

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione dell’insalata di orzo perlato:

Spezzettare il sedano, la carota, la patata e la cipolla.
Soffriggerli con l’olio.

Aggiungere acqua fino a coprire le verdure e unire il prezzemolo, il sale e il pepe. Cuocere per circa 10 minuti.

Unire i fagioli cannellini, i pachino divisi in 4 e il peperoncino. Cuocere per qualche minuto.

Cuocere l’orzo perlato in acqua bollente e salata.

Quando l’orzo è quasi cotto unirlo con tutta la sua acqua al composto di verdure.
Cuocere per  qualche minuto fino ad ottenere la cremosità che preferite.

L’insalata di orzo perlato è pronta! Aggiungere un filo di olio a crudo e servire!

Buon appetito!

Insalata di orzo perlato - Ricette Passo Passo con foto Insalata di orzo perlato - Ricette Passo Passo con foto Insalata di orzo perlato - Ricette Passo Passo con foto

 

 

 

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply