Riso con verza, speck e pera

Prep

15 min

Cook

1 hr

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Ingredienti (4 persone)

  • 300 gr ‏Riso
  • 500 gr ‏Verza
  • N.6 fette ‏Speck
  • N.1 ‏Pera
  • 50 gr ‏Parmigiano grattugiato
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco
  • 1 piccola ‏Cipolla
  • Q.B. ‏Burro
  • Q.B. ‏Sale e pepe

Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto saporito: il Riso con verza, speck e pera. Per la sua preparazione occorre seguire qualche passaggio, ma vi assicuro che ne vale la pena. La verza, lo speck e la pera legano perfettamente tra di loro rendendo questo piatto di una bontà indescrivibile. Mettetevi alla prova.

Buona cucina!

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Preparazione del Riso con verza, speck e pera:

Preparare il brodo con le verdure o più velocemente con il dado.

Tritare finemente la cipolla e metterla in una padella con l’olio. Soffriggere.

Unire lo speck tagliato a striscioline.

Soffriggere fino a farlo diventare croccante.

Aggiungere il riso e tostarlo per bene.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato, aggiungere la verza spezzettata.

Iniziare ad aggiungere mestoli di brodo e mescolare.

Continuare ad unire il brodo fino a raggiungere la cottura del riso al dente. Se occorre aggiungere il sale.

A fine cottura unire una noce di burro.

Trasferire il riso in una pirofila da forno ed unire un mestolo di brodo.

Aggiungere il parmigiano e qualche fiocchetto di burro in superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti.

Sbucciare la pera e tagliarla a fettine sottili. Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti.

Appena il riso è pronto poggiarci sopra le fettine di pera.
I giochi sono fatti! Il Riso con verza, speck e pera ora può essere portato in tavola e gustato.

Buon appetito!

 

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