Torta senza zucchero

Prep

20 min

Cook

30 min

Ingredienti

  • N. 2 ‏Uova
  • 100 gr ‏Datteri
  • 20 gr ‏Uva sultanina
  • 130 ml ‏Latte
  • 50 ml ‏Olio di mais
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 1 scorza ‏Limone
  • 200 gr ‏Farina 0
  • 50 gr ‏Fecola di patate
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • 2 cucchiai ‏Rum
  • 300 gr ‏Marmellata senza zucchero

Ciao a tutti! Oggi ho preparato una Torta senza zucchero. Ho sostituito lo zucchero con datteri e uva sultanina. Poi ho farcito la torta con una marmellata senza zucchero. Gli zuccheri dei datteri e dell’uva sultanina hanno zuccherato perfettamente la torta e gli hanno anche donato un’aroma particolare. Inoltre questo dolce risulta morbido al punto giusto, delicato e profumato.
Ve lo consiglio per la colazione o per la merenda, inzuppato nel latte o nel tè, ma è ottimo anche a fine pasto! Provatelo!

Buona cucina!

Inoltre puoi visitare la sezione dedicata agli altri Dolci!

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Preparazione della Torta senza zucchero:

Dopo aver tolto il seme dai datteri, metterli nel tritatutto insieme all’uva sultanina, alla scorza del limone e al rum. Tritare.

Mettere il composto tritato in una ciotola insieme alle uova e alla vanillina.

Frullare fino ad ottenere un composto chiaro.

Unire il latte, l’olio di semi di mais, la farina e la fecola di patate. Frullare bene per almeno 10 minuti.

Aggiungere il lievito per dolci. Frullare per 5 minuti.
Ottenere un composto omogeneo privo di grumi.

Oliare e infarinare una teglia per dolci(26 cm di diametro) e versarci il composto.
Infornare a 180° per 30 minuti. Fare la prova stecchino.

Ecco la torta appena sfornata. Farla raffreddare.

Dividere la torta a metà.

Farcirla di marmellata e coprirla con il disco di torta.

Spolverare la Torta di zucchero a velo!

La Torta senza zucchero può essere portata in tavola per una colazione con i fiocchi!

Buona giornata!

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