Ingredienti
- N. 2 Uova
- 100 gr Datteri
- 20 gr Uva sultanina
- 130 ml Latte
- 50 ml Olio di mais
- 1 bustina Vanillina
- 1 scorza Limone
- 200 gr Farina 0
- 50 gr Fecola di patate
- 1 bustina Lievito per dolci
- 2 cucchiai Rum
- 300 gr Marmellata senza zucchero
Ciao a tutti! Oggi ho preparato una Torta senza zucchero. Ho sostituito lo zucchero con datteri e uva sultanina. Poi ho farcito la torta con una marmellata senza zucchero. Gli zuccheri dei datteri e dell’uva sultanina hanno zuccherato perfettamente la torta e gli hanno anche donato un’aroma particolare. Inoltre questo dolce risulta morbido al punto giusto, delicato e profumato.
Ve lo consiglio per la colazione o per la merenda, inzuppato nel latte o nel tè, ma è ottimo anche a fine pasto! Provatelo!
Buona cucina!
Inoltre puoi visitare la sezione dedicata agli altri Dolci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Torta senza zucchero:
Dopo aver tolto il seme dai datteri, metterli nel tritatutto insieme all’uva sultanina, alla scorza del limone e al rum. Tritare.
Mettere il composto tritato in una ciotola insieme alle uova e alla vanillina.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro.
Unire il latte, l’olio di semi di mais, la farina e la fecola di patate. Frullare bene per almeno 10 minuti.
Aggiungere il lievito per dolci. Frullare per 5 minuti.
Ottenere un composto omogeneo privo di grumi.
Oliare e infarinare una teglia per dolci(26 cm di diametro) e versarci il composto.
Infornare a 180° per 30 minuti. Fare la prova stecchino.
Ecco la torta appena sfornata. Farla raffreddare.
Dividere la torta a metà.
Farcirla di marmellata e coprirla con il disco di torta.
Spolverare la Torta di zucchero a velo!
La Torta senza zucchero può essere portata in tavola per una colazione con i fiocchi!
Buona giornata!
No Comments